Coca de Sant Joan

Os dejo la receta de la coca de Sant Joan por si alguien se anima estos días a hacerles la competencia a los pasteleros. La verdad es que nos salió de santísima madre. Lamentablemente las fotos no permiten apreciar la grandeza de la obra…

 Masa madre:

Dos vasos de harina

Un vaso de agua

25 grs. de levadura de panadero

Sal

 Se amasa bien.

Cuando ya ha doblado la masa madre se le añade:

 1 kilo de harina

6 huevos

200 grs. de azúcar

125 grs. de mantequilla pomada

Dos cucharadas de esencia de limón

Un chorro de anís

 Se amasa bien, se hacen dos o tres rodillos de porciones y se pone ya en la placa del horno hasta que doble otra vez (en verano con dos horas basta). Se aplasta la masa, se unta con huevo y azúcar (y lo que se quiera: frutas confitadas, almendras fileteadas, crema pastelera…), se deja que suba un poco más y ya se enciende el horno a temperatura baja (entre 150-165) durante unos veinte minutos.

  Crema pastelera

 1 litro de leche

200 grs. de azúcar

100 grs. de maicena

6 yemas

70 grs. de mantequilla

Rama de canela

Piel de limón

Vainilla

Deixa un comentari

L'adreça electrònica no es publicarà. Els camps necessaris estan marcats amb *